|
|
|
|
| ||
|
|
|
| |||
|
|
|
|
|
| |
음식이란 궁합에 따라 먹는 것이 중요하다. 잘 먹으면 약이 되고 그렇지 못하면 독이 되기 때문이다. 음식을 잘 배합하지 못하면 서로가 서로의 효능을 떨어뜨리거나 무효화시키며 때로는 부작용까지 일으키기도 한다. 식생활이 서구화되면서 사용하는 식재료에도 큰 변화가 생기고 있다. 제대로 된 식품의 정보 없이 요리를 만들고 먹다보니서로 상극인 식재료를 함께 먹는 경우도 많다. 음식을 맛있게 만드는 것도 중요하지만 식재료에 대한 기초상식 정도는 숙지해야 함께 먹으면 좋은 음식과 그렇지 않은 음식을 구별할 수 있게 된다.
1. 김 & 기름 2. 멸치 & 시금치 3. 쇠고기 & 버터 4. 시금치 & 근대 5. 치즈 & 콩 6. 미역 & 파 출처 : 여성조선 2009.03.09 | ||||||
| ||||||
|
|
|
| |||
|
|
|
|
|
'•─‥‥좋은자료모음' 카테고리의 다른 글
소주로 냄새 잡고 맥주로 빨래하고 (0) | 2010.05.18 |
---|---|
[질병 탐구] 왜소음경증·왜소음경 콤플렉스 (0) | 2010.05.07 |
알고 먹으면 보약! 음식 궁합 베스트 (0) | 2010.05.03 |
[질병 탐구] 시력저하 - 한번 나빠진 눈은 저절로 회복 안 돼 (0) | 2010.05.03 |
[질병 탐구] 당뇨병(糖尿病) - 혈당 조절 못 하면 각종 합병증 생겨 (0) | 2010.04.30 |