청양고추4개,무우 반토막.
***변형 꽁치 시래기 조림****
1.냄비바닥에 토막친 무우를 먼저 깔고 2.무시래기 불린것을 된장양념[된장+마늘+물엿++참기름]으로 가볍게 무쳐 얹고 3.꽁치를 얹고 위의 양념장을 위에 얹고 같은 방법으로 졸이면 된다.
**된장 양념을 감안하여 양념장을 조금만 줄이고 물의 양을 늘린다. |
'•─‥‥‥맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[집에서 만드는 생활 보약] 영양 가득! 청국장 만들기 (0) | 2010.02.10 |
---|---|
겨울철에 더 챙겨먹자! - 비타민 요리 (0) | 2010.02.05 |
주부 골다공증 물리치는 파워 칼슘 요리 (0) | 2010.01.22 |
값싸고 맛좋은 콩나물요리 (0) | 2010.01.18 |
세상의 모든 계란말이 (0) | 2010.01.14 |